Corsi di cucina italiana

Corsi di cucina italiana per chef: corsi professionali, corsi intensivi e corsi base

Corso PROFESSIONALE


A partire da febbraio fino a maggio e da settembre a novembre la nostra scuola (Riconosciuta e Accreditata dalla Regione Toscana) e con certificazione ISO9001,  tiene Corsi Professionali di cucina ogni giorno dal lunedì al venerdì dalle 9:30 alle 14:00 circa Lo scopo dei nostri corsi è di preparare gli studenti attraverso la pratica in cucina: tutte le lezioni sono attivamente partecipate, in modo che tutti possano migliorare le loro conoscenze e capacità in ogni attività, dalla pulitura e taglio degli ingredienti alle tecniche più elaborate.
Grazie ai molti chef che vengono ad insegnare i segreti dei loro piatti speciali e del loro stile, il corso offre un'ampia panoramica sulla cucina italiana, dalle ricette tradizionali e regionali alla cucina più moderna e creativa. Durante ogni lezione gli studenti preparano un menù completo di 4 portate che verrà servito a tavola per il pranzo: antipasto, primo, secondo e dolce.
Alcune lezioni saranno interamente dedicate alla pasticceria e panificazione. Dopo il corso di due mesi, gli studenti possono decidere di effettuare un tirocinio di formazione da 4 a 6 mesi (960 ore) in un ristorante da noi selezionato fra i migliori d'Italia. La sede del tirocinio viene valutata insieme allo studente in base alle sue esigenze. Durante il tirocinio il vitto e l'alloggio saranno garantiti dal ristorante.
La degustazione di prodotti tipici locali fa ormai parte del nostro Corso Professionale. Per rendere queste esperienze più durature ci vogliono però conoscenze e competenze. Durante il Corso, gli studenti avranno l'opportunità di seguire i nostri seminari enogastronomici dedicati all'olio, al vino e ad altri prodotti tipici.

Degustazione Olio
Esame visivo
L'esperienza olfattiva
L'assaggio
 

DEGUSTAZIONE VINO – MINI CORSO
Analisi visiva – olfattiva – gustativa – fase conclusiva

  • Leggere l’etichetta.
  • L’analisi organolettica: l’occhio, il naso e la bocca nella degustazione.
  • Tipicità delle uve, tipicità dei territori e tipicità dei vini. 
  • Vitigni autoctoni vs. vitigni internazionali.
  • Scegliere il vino: criteri di abbinamento cibo/vino.
  • Tecnica di servizio: presentare la bottiglia, l'apertura della bottiglia, la temperatura di servizio, la successione dei vini a tavola

Conoscenza fondamentale per chi si avvia in questo settore

 

COTTURA SOTTOVUOTO
Conoscere le tecniche del sottovuoto  - i sistemi di cottura e rigenerazione per mantenere inalterate qualità e freschezza dei prodotti

Lezione di Macelleria e insaccati 
Preparzione di conserve

  • CORSO DI HACCP - Percorso formativo di 12 ore

 

PER ISCRIVERSI
Presso la Segreteria della Scuola compilando e firmando i il modulo di iscrizione. l'allievo si impegna al versamento del deposito cauzionale de 20% dell'importo totale per la partecipazione al corso non appena sarà data conferma dell'avvio e, comunque non oltre il giorno di inizio dello stesso. Il saldo dell'80% rimanente dovrà essere effettuato il primo giorno del corso. 

RINUNCIA
L’eventuale rinuncia dovrà essere comunicata almeno 40 giorni prima dell’inizio del corso. In tal caso Italian Cuisine rimborserà l’intero deposito cauzionale.

Nel caso in cui, invece, tale rinuncia pervenga 20 giorni prima dell’inizio del corso verrà rimborsato il 50%. Oltre il
termine sopraindicato, Italian cuisine non rimborserà nessun importo.  

L'orario dell'Ufficio: 9.30 - 18:00 dal Lunedì al Venerdì


51A: dal 5 Febbraio al 30 Marzo 2018
51B: dal 2 Aprile al 25 Maggio 2018
52A: dal 3 Settembre al 26 Ottobre 2018
52B: dal 29 Ottobre al 14 Dicembre 2018

Informazioni sul corso

Lezioni 40 lezioni di cucina di 4 ore l’una, totale 160 ore + da 3 a 6 mesi di tirocinio (960 ore)
Durata 8 settimane -
Gruppi max. 15 studenti
Costo € 2300.00 a persona
Alloggio Corso di cucina con vitto e alloggio (tutti i pasti dal lunedì al venerdì) € 5300 in camera doppia Corso di cucina con vitto e alloggio e tirocinio € 5450
Date corso 51A: dal 5 Febbraio al 30 Marzo 2018
51B: dal 2 Aprile al 25 Maggio 2018
52A: dal 3 Settembre al 26 Ottobre 2018
52B: dal 29 Ottobre al 14 Dicembre 2018