Corso di Cucina

Corsi Base di Cucina per amatori

(Corsi STANDARD)

Un percorso di Lezioni di Cucina, una volta alla settimana, strutturato su I, II e III livello e pensato per coloro che desiderano approfondire, acquisire e sviluppare le capacità fondamentali di base in un clima di convivialità. Ogni appuntamento servirà ad affrontare una tematica diversa, e prevedrà, per i livelli superiori, la preparazione di un Menù completo.  

Le basi della cucina non avranno più segreti!

I livello

Lezione 1 - Sughi e salse: introduzione alle salse madri.
Lezione 2 - Le Verdure: selezione, tipologie di tagli e scelta dei coltelli, pulizia, diverse cotture. 

Lezione 3 - Paste fresche e ripiene: tipologia e scelta delle farine. Gli impasti base, selezione degli ingredienti, i ripieni (vegetariani, di carne, di pesce)

Lezione 4 - La Carne: scelta delle carni (manzo e vitello), come riconoscere i pezzi, come conservarli. Tipologie e caratteristiche, diverse cotture.

Lezione 5 - Il Pesce: metodi di cottura. Tecniche di lavorazione e preparazione di base.  

II  livello

Lezioni pratiche durante le quali verrà preparato un menù composto da 4 portate. I partecipanti saranno divisi in gruppi di lavoro al fine di collaborare per la buona riuscita del pranzo. Il menù è vario e si avvale dei segreti base imparati nel I livello: dalla pasta al pesce, dalla carne alle verdure, senza dimenticare i dolci.

III livello

Le lezioni, in questo ultimo step affronteranno tematiche e tecniche maggiormente complesse, formative e stimolanti, con una cura particolare della composizione e presentazione dei piatti. Ciascuna delle serate sarà accompagnata da una selezione di vini: per ogni cena un'azienda vinicola diversa. 

Corsi in partenza:

I livello: 24 settembre - 1 - 8 - 15 - 22 ottobre, 2020 - POSTI ESAURITI

Il corso di I livello si concluderà nei seguenti giorni: sabato 23 e 30 gennaio, 2021 

Costo Corso Base Livello I : € 245,00 + iva

II livello: sabato 6 - 13 - 20 - 27 febbraio, 6 marzo 2021 

Orario: 9.45 - 14.00

Costo Corso Base II Livello: € 245 + iva 

III livello: 23 - 30 settembre, 7 ottobre, 2020

Costo Corso Base Livello III : € 175,00 + iva

Orario: 19.30 - 22.30 

Novità: con l'iscrizione ad un corso avrai un voucher di € 30 da spendere per un corso a piacere! 

Per l'iscrizione a tutti e 3 i corsi è previsto uno sconto del 10% sul totale 

Il pagamento è da saldare la prima serata del corso. Il costo è comprensivo dell’aperitivo di benvenuto, della cena in cui saranno consumati i piatti realizzati durante la lezione. Il tutto accompagnato da vini locali.

COVID-19: Tutti i corsi saranno a numero chiuso e verranno adottate tutte le misure precauzionali anti-contagio da Coronavirus, a tutela della salute dei nostri allievi e del nostro Staff.

 


Richiesta informazioni



* campi obbligatori
Privacy DL.196/03 e Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR)

Il sottoscritto ai sensi dellart. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 e dellart. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) dichiara di aver preso visione dellinformativa della privacy ed esprime il libero, consapevole, informato ed incondizionato consenso al trattamento dei dati personali, nei limiti, per le finalit e per la durata precisati nell\'informativa, autorizzo inoltre il titolare del trattamento alla comunicazione degli stessi dati agli organismi di competenza stabiliti per legge per fini amministrativi e fiscali.
Autorizzo luso dei dati personali al fine di ricevere comunicazioni commerciali e di marketing da parte del titolare
Non Autorizzo luso dei dati personali al fine di ricevere comunicazioni commerciali e di marketing da parte del titolare
Autorizzo al trasferimento dei dati personali a terze parti per ricevere comunicazioni commerciali e di marketing
Non Autorizzo al trasferimento dei dati personali a terze parti per ricevere comunicazioni commerciali e di marketing