Un percorso di Lezioni di Cucina, una volta alla settimana, strutturato su I, II e III livello e pensato per coloro che desiderano approfondire, acquisire e sviluppare le capacità fondamentali di base in un clima di convivialità. Ogni appuntamento servirà ad affrontare una tematica diversa, e prevedrà, per i livelli superiori, la preparazione di un Menù completo.
Le basi della cucina non avranno più segreti!
I livello
Lezione 1 - Sughi e salse: introduzione alle salse madri.
Lezione 2 - Le Verdure: selezione, tipologie di tagli e scelta dei coltelli, pulizia, diverse cotture.
Lezione 3 - Paste fresche e ripiene: tipologia e scelta delle farine. Gli impasti base, selezione degli ingredienti, i ripieni (vegetariani, di carne, di pesce)
Lezione 4 - La Carne: scelta delle carni (manzo e vitello), come riconoscere i pezzi, come conservarli. Tipologie e caratteristiche, diverse cotture.
Lezione 5 - Il Pesce: metodi di cottura. Tecniche di lavorazione e preparazione di base.
II livello
Lezioni pratiche durante le quali verrà preparato un menù composto da 4 portate. I partecipanti saranno divisi in gruppi di lavoro al fine di collaborare per la buona riuscita del pranzo. Il menù è vario e si avvale dei segreti base imparati nel I livello: dalla pasta al pesce, dalla carne alle verdure, senza dimenticare i dolci.
III livello
Le lezioni, in questo ultimo step affronteranno tematiche e tecniche maggiormente complesse, formative e stimolanti, con una cura particolare della composizione e presentazione dei piatti che saranno più elaborati, andando a costituire un menù da Chef!
Il pasto sarà accompagnato da vini toscani abbinati ogni sera al menù.
Calendario Corsi
I livello: 26 SETTEMBRE e 2, 10, 17, 31 OTTOBRE
Orario: 19.00 - 23.00 circa
Costo Corso Base Livello I : € 298,00 (comprensivo di iva)
è possibile partecipare ad una sola lezione: costo 60 euro (iva inclusa)
II livello: 6, 14, 21, 28 NOVEMBRE e 5 DICEMBRE
Orario: 19.00 - 23.00 circa
Costo Corso Base Livello II : € 298,00 (comprensivo di iva)
III livello: Da calendarizzare
Costo Corso Base Livello III
Il pagamento è da saldare la prima serata del corso. Il costo è comprensivo di:
- 5 lezioni di Cucina da 3 ore circa ciascuna;
- Le ricette scritte dei piatti preparati;
- La cena/degustazione al termine di ogni lezione (bevande incluse).
Richiesta informazioni