Corso di Cucina

Corsi Base di Cucina per amatori

(Corsi STANDARD)

Esplora il Mondo della Cucina con Italian Cuisine!


Un'avventura straordinaria vi aspetta presso la nostra scuola per 5 settimane con il nostro percorso di lezioni, articolato su I, II e III livello. 

Questo programma è progettato per chi desidera non solo apprendere, ma immergersi completamente nelle abilità fondamentali della cucina, il tutto in un'atmosfera di calda convivialità.

Ogni appuntamento è un'opportunità di esplorare una tematica diversa, spaziando dalle basi culinarie fino ai livelli più avanzati. 


Per i partecipanti ai livelli superiori, ci immergeremo nella preparazione di menu completi, rendendo ogni lezione un'esperienza culinaria completa e gratificante.

Ogni incontro sarà un un viaggio delizioso attraverso sapori e tecniche: unisciti a noi e fai della cucina una passione condivisa e senza segreti!

 

 

I livello:

Lezione 1 - Sughi e salse: introduzione alle salse madri.
Lezione 2 - Le Verdure: selezione, tipologie di tagli e scelta dei coltelli, pulizia, diverse cotture. 

Lezione 3 - Paste fresche e ripiene: tipologia e scelta delle farine. Gli impasti base, selezione degli ingredienti, i ripieni (vegetariani, di carne, di pesce) 

Lezione 4 - La Carne: scelta delle carni (manzo e vitello), come riconoscere i pezzi, come conservarli. Tipologie e caratteristiche, diverse cotture.

Lezione 5 - Il Pesce: metodi di cottura. Tecniche di lavorazione e preparazione di base.   

 

II  livello: lezioni pratiche durante le quali verrà preparato un menù composto da 4 portate. I partecipanti saranno divisi in gruppi di lavoro al fine di collaborare per la buona riuscita del pranzo. Il menù è vario e si avvale dei segreti base imparati nel I livello: dalla pasta al pesce, dalla carne alle verdure, senza dimenticare i dolci.

III livello: le lezioni, in questo ultimo step affronteranno tematiche e tecniche maggiormente complesse, formative e stimolanti, con una cura particolare della composizione e presentazione dei piatti che saranno più elaborati, andando a costituire un menù da Chef!

Il pasto sarà accompagnato da vini toscani abbinati ogni sera al menù.

Calendario Corsi

I livello: 30 GENNAIO – 6 – 13 – 19 – 27 FEBBRAIO 2024 | seconda edizione: 10-17-23 aprile e 2 e 6 maggio 

Orario: 19.00 - 23.00 circa 

Costo Corso Base Livello I : € 298,00 (comprensivo di iva)

II livello: 29 FEBBRAIO – 7 – 12 – 21 – 28 MARZO 2024

Orario: 19.00 - 23.00 circa

 Costo Corso Base Livello II : € 298,00 (comprensivo di iva)

 

III livello: 30 aprile – 9 maggio – 14 maggio 2024

Costo Corso Base Livello III 

Il pagamento è da saldare la prima serata del corso. Il costo è comprensivo di:

  • 5 lezioni di Cucina da 3 ore circa ciascuna;
  • Le ricette scritte dei piatti preparati;
  • La cena/degustazione al termine di ogni lezione (bevande incluse). 

 


Richiesta informazioni



* campi obbligatori
Error selecting data from privacyconf table.
Privacy DL.196/03 e Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR)

Autorizzo
Non Autorizzo
Autorizzo
Non Autorizzo