Corso di Cucina

Corsi Base di Cucina per amatori

(Corsi STANDARD)

Un percorso di Lezioni di Cucina, una volta alla settimana, strutturato su I, II e III livello e pensato per coloro che desiderano approfondire, acquisire e sviluppare le capacità fondamentali di base in un clima di convivialità. Ogni appuntamento servirà ad affrontare una tematica diversa, e prevedrà, per i livelli superiori, la preparazione di un Menù completo.  

Le basi della cucina non avranno più segreti!

I livello

Lezione 1 - Sughi e salse: introduzione alle salse madri.
Lezione 2 - Le Verdure: selezione, tipologie di tagli e scelta dei coltelli, pulizia, diverse cotture. 

Lezione 3 - Paste fresche e ripiene: tipologia e scelta delle farine. Gli impasti base, selezione degli ingredienti, i ripieni (vegetariani, di carne, di pesce) 

Lezione 4 - La Carne: scelta delle carni (manzo e vitello), come riconoscere i pezzi, come conservarli. Tipologie e caratteristiche, diverse cotture.

Lezione 5 - Il Pesce: metodi di cottura. Tecniche di lavorazione e preparazione di base.  

 

II  livello

Lezioni pratiche durante le quali verrà preparato un menù composto da 4 portate. I partecipanti saranno divisi in gruppi di lavoro al fine di collaborare per la buona riuscita del pranzo. Il menù è vario e si avvale dei segreti base imparati nel I livello: dalla pasta al pesce, dalla carne alle verdure, senza dimenticare i dolci.

III livello

Le lezioni, in questo ultimo step affronteranno tematiche e tecniche maggiormente complesse, formative e stimolanti, con una cura particolare della composizione e presentazione dei piatti che saranno più elaborati, andando a costituire un menù da Chef!

Il pasto sarà accompagnato da vini toscani abbinati ogni sera al menù.

Calendario Corsi

I livello: 26 SETTEMBRE e 2, 10, 17, 31 OTTOBRE

Orario: 19.00 - 23.00 circa 

Costo Corso Base Livello I : € 298,00 (comprensivo di iva)

è possibile partecipare ad una sola lezione: costo 60 euro (iva inclusa) 

II livello: 6, 14, 21, 28 NOVEMBRE e 5 DICEMBRE

Orario: 19.00 - 23.00 circa

 Costo Corso Base Livello II : € 298,00 (comprensivo di iva)

 

III livello: Da calendarizzare

Costo Corso Base Livello III 

Il pagamento è da saldare la prima serata del corso. Il costo è comprensivo di:

 

  • 5 lezioni di Cucina da 3 ore circa ciascuna;
  • Le ricette scritte dei piatti preparati;
  • La cena/degustazione al termine di ogni lezione (bevande incluse). 

 

 

 

 


Richiesta informazioni



* campi obbligatori
Privacy DL.196/03 e Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR)

Il sottoscritto ai sensi dellart. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 e dellart. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) dichiara di aver preso visione dellinformativa della privacy ed esprime il libero, consapevole, informato ed incondizionato consenso al trattamento dei dati personali, nei limiti, per le finalit e per la durata precisati nell\'informativa, autorizzo inoltre il titolare del trattamento alla comunicazione degli stessi dati agli organismi di competenza stabiliti per legge per fini amministrativi e fiscali.
Autorizzo luso dei dati personali al fine di ricevere comunicazioni commerciali e di marketing da parte del titolare
Non Autorizzo luso dei dati personali al fine di ricevere comunicazioni commerciali e di marketing da parte del titolare
Autorizzo al trasferimento dei dati personali a terze parti per ricevere comunicazioni commerciali e di marketing
Non Autorizzo al trasferimento dei dati personali a terze parti per ricevere comunicazioni commerciali e di marketing