Un percorso di Lezioni di Cucina, una volta alla settimana, strutturato su I, II e III livello e pensato per coloro che desiderano approfondire, acquisire e sviluppare le capacità fondamentali di base in un clima di convivialità. Ogni appuntamento servirà ad affrontare una tematica diversa, e prevedrà, per i livelli superiori, la preparazione di un Menù completo.
Le basi della cucina non avranno più segreti!
I livello
Lezione 1 - Sughi e salse: introduzione alle salse madri.
Lezione 2 - Le Verdure: selezione, tipologie di tagli e scelta dei coltelli, pulizia, diverse cotture.
Lezione 3 - Paste fresche e ripiene: tipologia e scelta delle farine. Gli impasti base, selezione degli ingredienti, i ripieni (vegetariani, di carne, di pesce)
Lezione 4 - La Carne: scelta delle carni (manzo e vitello), come riconoscere i pezzi, come conservarli. Tipologie e caratteristiche, diverse cotture.
Lezione 5 - Il Pesce: metodi di cottura. Tecniche di lavorazione e preparazione di base.
II livello
Lezioni pratiche durante le quali verrà preparato un menù composto da 4 portate. I partecipanti saranno divisi in gruppi di lavoro al fine di collaborare per la buona riuscita del pranzo. Il menù è vario e si avvale dei segreti base imparati nel I livello: dalla pasta al pesce, dalla carne alle verdure, senza dimenticare i dolci.
III livello
Le lezioni, in questo ultimo step affronteranno tematiche e tecniche maggiormente complesse, formative e stimolanti, con una cura particolare della composizione e presentazione dei piatti che saranno più elaborati, andando a costituire un menù da Chef!
Il pasto sarà accompagnato da vini toscani abbinati ogni sera al menù.
Calendario Corsi
I livello: 28 settembre, 5 - 12 - 19 - 26 ottobre, 2021
seconda edizione: 25 gennaio, 1 - 8 - 15 - 22 febbraio 2022 - sold out!
terza edizione: mercoledì 2 - 9 - 16 - 23 - 30 marzo 2022 - sold out!
Orario: 19.00 - 23.00 circa
Costo Corso Base Livello I : € 298,00 (comprensivo di iva)
II livello: 27 ottobre - 3 - 10 - 17 - 24 novembre 2021
Orario: 19.00 - 23.00 circa
seconda edizione: giovedì 14 - 21 - 28 aprile, 5 maggio, martedì 10 maggio, 2022
Costo Corso Base II Livello: € 298,00 (comprensivo di iva)
III livello: giovedì 2 dicembre, lunedì 6-13 dicembre, 2021
Costo Corso Base Livello III : € 215,00 (comprensivo di iva)
Per l'iscrizione a tutti e 3 i corsi è previsto uno sconto del 10% sul totale
Il pagamento è da saldare la prima serata del corso. Il costo è comprensivo dell’aperitivo di benvenuto, della cena in cui saranno consumati i piatti realizzati durante la lezione. Il tutto accompagnato da vini locali.
COVID-19: Tutti i corsi saranno a numero chiuso e verranno adottate tutte le misure precauzionali anti-contagio da Coronavirus, a tutela della salute dei nostri allievi e del nostro Staff.
Richiesta informazioni