Corso di Cucina

Corso sui progressi della cucina italiana

(Corsi STANDARD)

Per tutto il mese di marzo 2021, Italian Cuisine organizza un Corso Intensivo di approfondimento sulle varie tecniche di preparazione e cottura degli alimenti, legati alla Tradizione Toscana, Italiana e del Mondo.

Il Corso è rivolto a tutti gli “addetti ai lavori” e agli studenti appena diplomati, provenienti dall’Istituto Superiore Alberghiero che vogliono affinare le proprie conoscenze in campo gastronomico, in vista di un nuovo percorso lavorativo o prima dell’inizio della stagione lavorativa.

Le lezioni saranno tenute dal nostro Direttore ed Executive Chef Gianluca Pardini e da Chef Francesco Martinelli. È inoltre previsto l’ intervento di docenti esterni, i quali recheranno il proprio personale contributo stilistico, regionale e gastronomico, quali: Chef stellato Luca Landi (Ristorante Lunasia) , Chef Masaki Kuroda (Ristorante Serendepico) e Chef Gabrio Dei. 

Un Corso che darà spazio, oltre alla preparazione tecnica in ambito culinario, anche al Servizio di Sala, elemento di assoluta importanza per una corretta presentazione del piatto finale.

Verranno inoltre trattati argomenti legati alla filosofia Slow-Food, Ealthy Food, l’ importanza delle materie prime, la stagionalità dei prodotti e il Kilometro – 0, per una corretta valorizzazione del Territorio e del legame fra natura e uomo.

Quattro lezioni a cadenza settimanale, dal lunedì al giovedì, con orario 15:00 – 19:00,  per quattro settimane. Un  argomento specifico  per ogni settimana, lezioni pratiche di cucina “partecipate”, in cui l’ allievo verrà coinvolto in prima persona, dalla preparazione alla composizione dei piatti, guidato dai nostri docenti di alto livello.

Al termine di ogni incontro, seguirà la cena-degustazione dei piatti preparati insieme, accompagnati da vini locali.

A conclusione del Corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione, le ricette scritte e l’uniforme personalizzata della Scuola, con il proprio nome ricamato.

PROGRAMMA DIDATTICO

Prima Settimana (da lunedì 01 a giovedì 04/03)

In questa prima parte del Corso verranno introdotte le principali tecniche di cottura degli alimenti, da quelle tradizionali fino alle più moderne, come:

vaso cottura, olio cottura, cottura alle basse temperature,tecnica del sottovuoto.

In questa prima settimana verrà inoltre dedicata una lezione completa  alla pasta fresca.

Seconda Settimana (da lunedì 08 a giovedì 11/03)

La seconda settimana affronteremo insieme il vasto mondo della Panificazione, con un focus sui vari tipi di farine impiegate.

Analizzeremo in oltre, le varie influenze esterne che si stanno mescolando alla nostra tradizione e verrà effettuata una lezione specifica sul “Senza Glutine”.

Terza Settimana (da lunedì 15 a giovedì 18/03)

La terza settimana del Corso sarà totalmente dedicata alla Cucina Orientale, che sta acquistando sempre più rilievo nella cucina italiana e nei nostri Menù.

Dalla Cucina Giapponese alla Nouvelle Cuisine Cinese, ingredienti base e relative lavorazioni.

Quarta e ultima settimana (da lunedì 22 a giovedì 25/03)

Quest’ultima parte sarà incentrata sulla preparazione di un Menù Gourmetdall’ antipasto al dolce, in cui interverranno Chef ospiti di alto livello.

Verrà effettuato un approfondimento sul Servizio di Sala, con un docente qualificato.

 

Svolgimento: Lunedì 1 Marzo – Giovedì 25 Marzo 2021.

Orario: 15:00 – 19:00, dal lunedì al giovedì.

Numero minimo di partecipanti: 6; numero massimo: 10.

Prenotazione obbligatoria.

Costo Base del Corso: € 1.058 + IVA – comprensivo di: un mese di Corso, le ricette scritte, la cena/degustazione che seguirà ogni lezione (bevande incluse) e l’uniforme personalizzata della Scuola, con il proprio nome ricamato.

Pagamento:  con bonifico bancario, in contanti o con bancomat, il 30% da pagare al momento dell’ iscrizione, e il restante 70%  entro la fine della prima settimana di Corso.

Condizioni per la cancellazione: entro 25 giorni dall'inizio del corso la caparrà verrà interamente rimborsata.

Oltre i 25 giorni dall'inizio del corso la caparrà non verrà rimborsata ma verrà data la possibilità di poter usufruire del versamento per un altro corso in futuro. 

 

Per INFO e richiesta di iscrizione, si prega di inviare una mail a: info@italiancuisine.it o telefonare al numero +39 370 36 52 976, tutti i giorni dal lunedì al venerdì, orario 9:30 – 16:00.

È possibile fissare un appuntamento a Scuola, ai contatti sopra indicati.

COVID-19: il corso sarà a numero chiuso e verranno adottate tutte le misure precauzionali anti-contagio da Coronavirus, a tutela della salute dei nostri allievi e del nostro Staff. 

 

 


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