Corso di Cucina

Corso intensivo per amatori - Giugno 2021

(Corsi STANDARD)

CORSO INTENSIVO PER AMATORI GIUGNO 2021

Italian Cuisine nel mese di giugno organizza un corso intensivo per amatori della cucina: 3 settimane dedicate alla scoperta delle origini della cucina lucchese e toscana fino alle tendenze della cucina moderna con il Direttore ed Executive Chef Gianluca Pardini, lo Chef Francesco Martinelli e Chef Ospiti.

Il corso è rivolto agli amanti della cucina e agli stranieri che vorrebbero approfondire le loro conoscenze teoriche e pratiche in un clima professionale e allo stesso tempo conviviale.

Durante i 3 moduli sono previste escursioni per scoprire le bellezze locali e conoscere i prodotti a km0 del nostro territorio lucchese: saranno infatti organizzate visite al caseificio di Monica Ferrucci, presso “Podere al Carli”, all’azienda vinicola “La Badiola” e all’ azienda agricola “Fabbrica di San Martino”.

SVOLGIMENTO LEZIONI

Cinque lezioni a cadenza settimanale, dal lunedì al venerdì, con orario 17:00 – 20:00, più il tempo per la cena, per tre settimane. Un  argomento specifico  per ogni settimana, lezioni pratiche di cucina “partecipate”, in cui l’allievo verrà coinvolto in prima persona, dalla preparazione alla composizione dei piatti, guidato dai nostri docenti. Al termine di ogni incontro, seguirà la cena-degustazione dei piatti preparati insieme, accompagnati da vini locali.

Il corso si struttura su 3 settimane in cui saranno proposti 3 moduli – la partecipazione al corso può essere di una lezione, di un modulo, fino al completamento del corso.

 

TEMATICHE DELLE LEZIONI

-         - Pasta Fresca, con approfondimento sui tipi di farine

-         - Panificazione, con approfondimento sui tipi di farine

-         - Le carni e la macellazione

-         - Il pesce, la pulitura, la sfilettatura e la preparazione

-         - La lavorazione delle verdure e degli erbi di campo e il loro impiego in cucina

-         - La cucina lucchese: le zuppe, i tortelli e le nostre erbe

-         - La cucina toscana: le carni, i legumi e le nostre farine

-         - La cucina ligure: il pesce fresco e gli aromi dell’ entroterra

-         - Una lezione dedicata alla degustazione di vini locali e al corretto abbinamento con il cibo

 


Date: Da lunedì 7 a venerdì 25 giugno 2021 compresi.


Orario: Dalle ore 17:00 alle ore 21:00 circa (inclusa la cena) – 45 ore totali di lezione di cucina.

 

Numero minimo di partecipanti: 6; numero massimo: 10.

Prenotazione obbligatoria.

 

 PREZZI: 

Il costo dei 3 moduli di lezione è di: € 975 - IVA inclusa

Il costo dei 3 moduli di lezione comprensive di gita settimanale è di: € 1125 - IVA inclusa

Il costo di una settimana (1 modulo): € 375,00 - IVA inclusa

Il costo di una lezione è di: € 75,00 - IVA inclusa

Costo Base del Corso: € 975 - IVA inclusa – comprensivo di: tre settimane di Corso (45 ore di lezione di cucina), le ricette scritte, grembiule e cappello usa e getta, la cena/degustazione che seguirà ogni lezione (bevande incluse).

Stessa opzione con escursioni (gita settimanale): € 1125 
- IVA inclusa

 

Per l’uniforme personalizzata si richiedono: la taglia di giacca e pantalone (XS, S, M, L, XL) e il pagamento di € 40 - IVA inclusa

 

PAGAMENTO: con bonifico bancario, in contanti o con bancomat, il 30% da pagare al momento dell’ iscrizione, e il restante 70%  entro la fine della prima settimana di Corso.

 

Per INFO e richiesta di iscrizione, si prega di inviare una mail a: info@italiancuisine.it o telefonare al numero +39 370 36 52 976, tutti i giorni dal lunedì al venerdì, orario 9:30 – 16:00.

È possibile fissare un appuntamento a Scuola, ai contatti sopra indicati.

 

 

 


Richiesta informazioni



* campi obbligatori
Privacy DL.196/03 e Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR)

Il sottoscritto ai sensi dellart. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 e dellart. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) dichiara di aver preso visione dellinformativa della privacy ed esprime il libero, consapevole, informato ed incondizionato consenso al trattamento dei dati personali, nei limiti, per le finalit e per la durata precisati nell\'informativa, autorizzo inoltre il titolare del trattamento alla comunicazione degli stessi dati agli organismi di competenza stabiliti per legge per fini amministrativi e fiscali.
Autorizzo luso dei dati personali al fine di ricevere comunicazioni commerciali e di marketing da parte del titolare
Non Autorizzo luso dei dati personali al fine di ricevere comunicazioni commerciali e di marketing da parte del titolare
Autorizzo al trasferimento dei dati personali a terze parti per ricevere comunicazioni commerciali e di marketing
Non Autorizzo al trasferimento dei dati personali a terze parti per ricevere comunicazioni commerciali e di marketing