16 Aprile - Cena stile Kaiseki fusion italo giapponese con Chef Masako Kaisuke

Martedì 16 Aprile - ore 20:00

Italian Cuisine ospiterà lo chef Masaki Kuroda del ristorante Serendepico che delizierà i palati con una cena stile Kaiseki fusion italo giapponese caratterizzata da un accostamento di varie pietanze.

Questo il Menù:

Prepasto:
Tempura di rossetti con gel di yuzu
Polpo in tempura con gel al teriyaki
Praline di baccala con quinoa soffiata e gel di umeboshi
Salsiccia di coniglio, mandorle caramellate e gel di litchis

Antipasti:
Crudo di seppia con ponzu al pomodoro
Chips di patate 

Primi:
Ravioli dell`orto in consommé di pollo
Ravioli rossi di fegato con crema di arancia, schiuma di latte e rosmarino su crema di patate

Secondo:
Coniglio al profumo di ginepro con crudo di scampi

Dolce:
Sakekasu in tre consistenze

In abbinamento i vini, suggeriti dalla sommelier del ristorante Serendepico Sabrina Falconi. 
Costo della serata: 50 €


Vi aspettiamo
Posti limitati!

Per info e prenotazioni contattateci al numero: 
3703652976
O inviateci una mail a:
info@italiancuisine.it

 

VALENCIA PER EARTH - PROGETTO ERASMUS Aprile Meeting a Valencia

L'obiettivo generale del progetto è quello di elaborare un modello formativo volto all’aggiornamento professionale di cuochi e addetti alla ristorazione, affinché siano in grado di lavorare in contesti sociali caratterizzati da differenti esigenze culinarie. La "cucina del terzo millennio", infatti, non nega un approccio tradizionale, basato sulla preparazione di piatti e ricette tipiche di ciascun territorio, ma si trova a fronteggiare una serie di esigenze alimentari - sconosciute fino a soltanto una trentina di anni fa - derivanti da precetti religiosi, questioni etiche, scelte salutiste; esigenze sempre più diffuse ovunque, grazie alla cresciuta mobilità delle persone per motivi personali, di lavoro o turistici.
Italian Cuisine è orgogliosa di essere partner del progetto, che si concluderà alla fine del 2019.

 

ALLA SCOPERTA DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA


L'Accademia Maestrod'olio di Fausto Borella propone un corso intensivo durante il mese di Marzo, sulla degustazione di olio extravergine di oliva dedicato a tutti coloro che vogliono addentrarsi in questo mondo. Durante il corso Gianluca Pardini di Italian Cuisine proporrà  3 date  con degustazione  e consigli di piatti e i suoi abbinamenti.
DATE  -  18 - 25 Marzo e 1 Aprile

 

CARRARA FIERE, FEBBRAIO 2019 - FUCINA DEI SAPORI, SAPERI E CONOSCENZE

Lunedì 25 febbraio alle 16.30 Gianluca Pardini e lo staff di Italian Cuisine - Scuola Internazionale di Cucina Italiana, saranno in trasferta a Carrara per Tirreno CT, ospiti di la "Fucina dei Sapori, Saperi e Conoscenze", forum ideato dal Professor Paolo Caldana e dedicato a cooking show e alla presentazione delle novità del food&beverage. Lo chef Pardini presenterà due piatti ispirati al tema dello spreco alimentare e del riciclo, legati al progetto internazionale di formazione Erasmus per giovani cuochi “E.A.R.T.H.”, di cui la scuola è partner attivo sul territorio.

 

Desco - Show Cooking 7 DICEMBRE

Il 7 dicembre, alle ore 16.00, lo Chef Gianluca Pardini prenderà parte alle attività organizzate nell’ambito del Desco di Lucca, al Real Collegio, proponendo un Cooking show insolito e “al passo con i tempi” per raccontare il progetto europeo E.A.R.T.H., di cui Italian Cuisine è partner.

La cucina del terzo millennio si trova a fronteggiare una serie di esigenze alimentari – meno diffuse fino a pochi anni fa - derivanti da precetti religiosi, questioni etiche e scelte legate al benessere o alla salute; esigenze ormai comuni e globali, grazie alla cresciuta mobilità delle persone e alla circolazione di idee e culture.

Per questo motivo, lo Show Cooking realizzato al Desco offrirà l’occasione per cucinare piatti che potremmo definire modulari, adatti a soddisfare più esigenze con semplici accorgimenti o piccole modifiche nella composizione degli ingredienti. Ci sarà la possibilità di conoscere da vicino un progetto europeo di formazione culinaria attraverso esempi concreti e assaggi golosi!

Partecipa anche tu e scopri come poter accontentare ospiti sempre più esigenti.

La partecipazione è gratuita fino a esaurimento posti.

 

 

ERBE & CO. di Gianluca Pardini

Sono felice di introdurvi questo nuovo libro sulle erbe il quale argomento mi ha da sempre appassionato.

Aquistabile online su www.lelettere.it - e nelle librerie della Lucchesia