NEWS
International Academy of Italian Cuisine in Lucca

26 NOVMEBRE - CORSO SUI LIEVITATI DOLCI E SALATI

3 ore di Corso per scoprire i segreti dei lievitati dolci e salati in compagnia del Pasticcerie Andrea Donati della Pasticceria Ferreti di Peccioli.

Unica data: 26 Novembre 2019
ORARIO: dalle 19:30 fino alle 22:30
Costo: € 50

IL MONDO DEL FORMAGGIO CON MONICA FERRUCCI

Degustazione caci con pane fatto in casa - salse e mostarde

 
Entrare dentro un mondo complesso e articolato come la produzione del latte. E farlo con la semplicità del gesto abituale a cui ne segue un altro e poi un altro ancora. 

Ma ciò che prorompe con maggiore forza dalla sua esposizione ricca di aneddoti e accompagnata da una dimostrazione pratica è la grande passione per ciò che Monica fa ogni giorno. Una passione che ha conquistato lei e che inevitabilmente non può fare a meno di affascinare chi la ascolta.

UNICA DATA - 19 NOVEMBRE 

ORARIO: dalle 19:30 fino alle 22:30
Costo: €50,00

L'ARTE DEL SUSHI E DEL SASHIMI.. E NON SOLO

Un'affascinante viaggio di due lezioni nel mondo della cucina giapponese, alla scoperta dei segreti, delle tecniche e degli ingredienti che la rendono così amata in tutto il mondo.

LE DATE:
12  Novembre 
- Serata con il Maestro Giapponese Kengo Sakai e le preparazioni di Sushi e Sashimi - Chef del Ristorante Miyabi Izakaya.

14 Novembre  - Lezione di Cucina Casalinga  con Chef Gianluca Pardini e Myako Nakao

ORARIO - ore 19.30 
Costo: €100 - comprensivo della cena a base dei piatti preparati

LEZIONE DI PANIFICAZIONE NATURALE - SETTEMBRE 2019

LEZIONE DI PANIFICAZIONE NATURALE  CON
Chef Pasticcere Stefano Gatti 
MAESTRO ARTIGIANO

Vieni ad imparare i segreti del pane.
Lievitazione naturale
 Lievito madre
Polish
I vari tipi di farine per una gamma di prodotti vari e di qualità.

UNICA DATA:

12 SETTEMBRE

Ore 9:00 fino alle 12:30

Costo solo lezione €45,00
Costo lezione e pranzo €60,00 

Per prenotazioni: inviateci una mail di conferma con nome completo e recapito telefonico a info@italiancuisine.it 

Wine Tasting con i Bianchi e i Rossi dell'Alto Adige . Mercoledì 19 Giugno Ore 19:00
Inizia l'Estate e a Italian Cuisine inizia la stagione dei Wine Tasting: vi guideremo, attraverso alcuni appuntamenti, alla scoperta di vini e produttori, accompagnati dalle creazioni nel piatto dellochef Gianluca Pardini.
Si parte mercoledì 19 giugno alle ore 19.00 con "I Bianchi e i Rossi dell'Alto Adige", ospite il produttore della cantina altoatesina Nals Margreid di Magrè sulla Strada del Vino. La degustazione prevederà anche l'assaggio dell'Olio Extra Vergine delle Colline Lucchesi di Renzo Baldaccini, che sarà presente per raccontare la sua produzione.
Il costo della serata è di 25€.
Per info e prenotazioni: info@italiancuisine.it
+39 370 365 2976    

VALENCIA PER EARTH - PROGETTO ERASMUS Aprile Meeting a Valencia
L'obiettivo generale del progetto è quello di elaborare un modello formativo volto all’aggiornamento professionale di cuochi e addetti alla ristorazione, affinché siano in grado di lavorare in contesti sociali caratterizzati da differenti esigenze culinarie. La "cucina del terzo millennio", infatti, non nega un approccio tradizionale, basato sulla preparazione di piatti e ricette tipiche di ciascun territorio, ma si trova a fronteggiare una serie di esigenze alimentari - sconosciute fino a soltanto una trentina di anni fa - derivanti da precetti religiosi, questioni etiche, scelte salutiste; esigenze sempre più diffuse ovunque, grazie alla cresciuta mobilità delle persone per motivi personali, di lavoro o turistici.
Italian Cuisine è orgogliosa di essere partner del progetto, che si concluderà alla fine del 2019.

ALLA SCOPERTA DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
L'Accademia Maestrod'olio di Fausto Borella propone un corso intensivo durante il mese di Marzo, sulla degustazione di olio extravergine di oliva dedicato a tutti coloro che vogliono addentrarsi in questo mondo. Durante il corso Gianluca Pardini di Italian Cuisine proporrà  3 date  con degustazione  e consigli di piatti e i suoi abbinamenti.
DATE  -  18 - 25 Marzo e 1 Aprile

CARRARA FIERE, FEBBRAIO 2019 - FUCINA DEI SAPORI, SAPERI E CONOSCENZE
Monday, February 25th at 4.30pm Gianluca Pardini and the Staff of Italian Cuisine - International School of Italian Cuisine will be in Carrara for the Tirreno CT, guests of the "Fucina dei Sapori, Sapero e Conoscenze", forum designed by Professor Paolo Caldana and dedicated to a cooking show and presentation of last news regarding food and beverages. Chef Pardini will present two dishes inspired by the theme of food waste and recycling, linked to the International Training Project Erasmus, for young chefs E.A.R.T.H., of which the school is an active partner in the area.

Il 7 dicembre, alle ore 16.00, lo Chef Gianluca Pardini prenderà parte alle attività organizzate nell’ambito del Desco di Lucca, al Real Collegio, proponendo un Cooking show insolito e “al passo con i tempi” per raccontare il progetto europeo E.A.R.T.H., di cui Italian Cuisine è partner.

La cucina del terzo millennio si trova a fronteggiare una serie di esigenze alimentari – meno diffuse fino a pochi anni fa - derivanti da precetti religiosi, questioni etiche e scelte legate al benessere o alla salute; esigenze ormai comuni e globali, grazie alla cresciuta mobilità delle persone e alla circolazione di idee e culture.

Per questo motivo, lo Show Cooking realizzato al Desco offrirà l’occasione per cucinare piatti che potremmo definire modulari, adatti a soddisfare più esigenze con semplici accorgimenti o piccole modifiche nella composizione degli ingredienti. Ci sarà la possibilità di conoscere da vicino un progetto europeo di formazione culinaria attraverso esempi concreti e assaggi golosi!

Partecipa anche tu e scopri come poter accontentare ospiti sempre più esigenti.

La partecipazione è gratuita fino a esaurimento posti.

ERBE & CO by Gianluca Pardini

I'm happy to indroduce this new book about the herbs and its use in the kitchen.

You may purchase the book online at www.lelettere.it or in bookstore in Lucca.