Ricetta

PASTA ALLA CHITARRA CON ERBI E NOCI

Ingredienti per 4 persone circa :

Per la pasta:

200 gr. di farina 00

300 gr. di semola di grano duro

2 uova, 160 ml di acqua 

Per la salsa: 

100 gr. di basilico, 30 gr. di timo, 20 gr. di menta, 

15 gr di finocchietto selvatico, 15 gr. di maggiorana 

3 spicchi di aglio

250 gr. di gherigli di noci

5/6 asparigini selvatici

350 ml di olio extravergine di oliva

peperoncino a piacere, sale qb 

Per condire: 

2 cucchiai di parmigiano grattugiato 


Esecuzione:

Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti;

lasciatela riposare per circa 10 minuti, poi tiratela a strisce abbastanza spesse (2 mm).

Lasciatele asciugare leggermente, quindi tagliatele con l'apposito utensile per la pasta a chitarra.

Tritate grossolanamente le erbe e le noci; affettate l'aglio, in modo da poterlo togliere dopo la marinatura.

Mescolate il composto con l'olio, il peperoncino e poco sale e fate marinare il tutto per circa un'ora.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con la salsa e il parmigiano grattugiato.