PASTA ALLA CHITARRA CON ERBI E NOCI
Ingredienti per 4 persone circa :
Per la pasta:
200 gr. di farina 00
300 gr. di semola di grano duro
2 uova, 160 ml di acqua
Per la salsa:
100 gr. di basilico, 30 gr. di timo, 20 gr. di menta,
15 gr di finocchietto selvatico, 15 gr. di maggiorana
3 spicchi di aglio
250 gr. di gherigli di noci
5/6 asparigini selvatici
350 ml di olio extravergine di oliva
peperoncino a piacere, sale qb
Per condire:
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Esecuzione:
Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti;
lasciatela riposare per circa 10 minuti, poi tiratela a strisce abbastanza spesse (2 mm).
Lasciatele asciugare leggermente, quindi tagliatele con l'apposito utensile per la pasta a chitarra.
Tritate grossolanamente le erbe e le noci; affettate l'aglio, in modo da poterlo togliere dopo la marinatura.
Mescolate il composto con l'olio, il peperoncino e poco sale e fate marinare il tutto per circa un'ora.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con la salsa e il parmigiano grattugiato.