Corso intensivo per amatori - Luglio 2024
Corso intensivo per amatori - Luglio 2024
CORSO INTENSIVO PER AMATORI ESTATE 2025
Italian Cuisine nel mese di Luglio organizza un corso intensivo per amatori della cucina: 2 settimane dedicate alla scoperta delle origini della cucina lucchese e toscana fino alle tendenze della cucina moderna con il Direttore ed Executive Chef Gianluca Pardini.
Il corso è rivolto agli amanti della cucina e agli stranieri che vorrebbero approfondire le loro conoscenze teoriche e pratiche in un clima professionale e allo stesso tempo conviviale.
Date: Dal 7 al 11 luglio 2024 primo modulo
Dal 14 al 18 luglio 2024 secondo modulo
Orario: dalle 9.30 alle 12.30 - a seguire pranzo di degustazione
Numero minimo di partecipanti: 6; numero massimo: 10.
Prenotazione obbligatoria.
PREZZI:
Il costo dei 2 moduli di lezione è di: € 800,00 - IVA inclusa
Il costo di una settimana (1 modulo): € 425,00 - IVA inclusa
Il costo di una lezione è di: € 90,00 - IVA inclusa
Costo Base del Corso: € 800,00 - IVA inclusa – comprensivo di: due settimane di Corso, le ricette scritte, grembiule e cappello usa e getta, la cena/degustazione che seguirà ogni lezione (bevande incluse).
Per l’uniforme personalizzata si richiedono: la taglia di giacca e pantalone (XS, S, M, L, XL) e il pagamento di € 55,00 - IVA inclusa
PAGAMENTO: con bonifico bancario, in contanti o con bancomat, il 30% da pagare al momento dell’ iscrizione, e il restante 70% entro la fine della prima settimana di Corso.
Per INFO e richiesta di iscrizione, si prega di inviare una mail a: info@italiancuisine.it o telefonare al numero +39 370 36 52 976, tutti i giorni dal lunedì al venerdì, orario 9:30 – 13:30.
È possibile fissare un appuntamento a Scuola, ai contatti sopra indicati.
Regolamento
1. Al momento dell’iscrizione è previsto il versamento di un anticipo pari al 30% dell'importo totale per la partecipazione al Corso. Il saldo del 70% rimanente dovrà essere effettuato entro il primo giorno di lezione.
2. L’eventuale rinuncia potrà essere comunicata tra 40 e 25 giorni entro il primo giorno del corso. In tal caso Italian Cuisine rimborserà il versamento della caparra pari al 30%.
3. Nel caso in cui la rinuncia pervenga entro 25 giorni dall’inizio del corso non sarà possibile rimborsare il versamento del 30% effettuato come caparra.
4. Nel caso in cui la rinuncia avvenisse a corso iniziato e in svolgimento non sarà rimborsata alcuna cifra. Si precisa altresì che in questa condizione non sarà rilasciato alcun attestato di frequenza né diploma.
5. Per gli studenti rinunciatari, Italian Cuisine darà la possibilità di frequentare un corso all’interno della scuola, pari all'ammontare della cifra versata, nei mesi successivi.
6. Per studenti rinunciatari si intendono coloro che hanno rinunciato entro i 25 giorni dall'inizio del corso o per coloro che hanno rinunciato - per cause di forza maggiore, ben giustificate - al corso durante il suo svolgimento.
7. Oltre i termini sopraindicati, Italian Cuisine non rimborserà nessun importo, né darà la possibilità di seguire altri corsi senza costi aggiuntivi.
SVOLGIMENTO LEZIONI
Cinque lezioni a cadenza settimanale, dal lunedì al venerdì, con orario 09.30 – 12.30, per 2 settimane. Le lezioni pratiche di cucina “partecipate”, in cui l’allievo verrà coinvolto in prima persona, dalla preparazione alla composizione dei piatti, guidato dai nostri docenti.
Al termine di ogni incontro, seguirà il pranzo - degustazione dei piatti preparati insieme, accompagnati da vini locali.
Il corso si struttura su 2 settimane in cui saranno proposti 2 moduli – la partecipazione al corso può essere di una lezione, di un modulo, fino al completamento del corso.
TEMATICHE DELLE LEZIONI
- Pasta Fresca, con approfondimento sui tipi di farine
- Panificazione, con approfondimento sui tipi di farine
- Le carni e la macellazione
- Il pesce, la pulitura, la sfilettatura e la preparazione
- La lavorazione delle verdure e degli erbi di campo e il loro impiego in cucina
- La cucina lucchese: le zuppe, i tortelli e le nostre erbe
- La cucina toscana: le carni, i legumi e le nostre farine
- La cucina ligure: il pesce fresco e gli aromi dell’ entroterra
- Una lezione dedicata alla cucina vegetariana
Gianluca Pardini inizia la sua carriera in Toscana dove sin da ragazzo lavora come “piccino” nelle cucine: a 20 anni lavora all’Excelsior di Firenze per poi volare prima in Francia e poi in Giappone dove vive e si forma per 4 anni.
Nel 1986, rientrato in Italia, insieme a Paola, compagna di una vita, gestisce con successo il Ristorante Il Mecenate.
Durante il periodo del ristorante ha inizio la sua esperienza come docente, specializzandosi nella formazione di cuochi giapponesi.
Dal 1996 la scuola viene riconosciuta internazionalmente e diventa un punto di riferimento per giovani che vogliono formarsi nel’ambito della cucina italiana.
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