Pasta alla chitarra con erbi e noci

Ingredienti per 4 persone circa

Per la pasta:

  • 200 gr. di farina 00
  • 300 gr. di semola di grano duro
  • 2 uova
  • 160 ml di acqua

Per la salsa: 

  • 100 gr. di basilico
  • 30 gr. di timo
  • 20 gr. di menta
  • 15 gr. di finocchietto selvatico
  • 15 gr. di maggiorana
  • 3 spicchi di aglio
  • 250 gr- di gherigli di noci
  • 5/6 asparagini selvatici
  • 350 ml di olio extravergine di oliva
  • peperoncino a piacere, sale qb

Per condire: 

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Esecuzione:

Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti; lasciatela riposare per circa 10 minuti, poi tiratela a strisce abbastanza spesse (2 mm).
Lasciatele asciugare leggermente, quindi tagliatele con l'apposito utensile per la pasta a chitarra.
Tritate grossolanamente le erbe e le noci; affettate l'aglio, in modo da poterlo togliere dopo la marinatura.
Mescolate il composto con l'olio, il peperoncino e poco sale e fate marinare il tutto per circa un'ora.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con la salsa e il parmigiano grattugiato. 

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