Pasta alla chitarra con erbi e noci
Pasta alla chitarra con erbi e noci
Ingredienti per 4 persone circa
Per la pasta:
- 200 gr. di farina 00
- 300 gr. di semola di grano duro
- 2 uova
- 160 ml di acqua
Per la salsa:
- 100 gr. di basilico
- 30 gr. di timo
- 20 gr. di menta
- 15 gr. di finocchietto selvatico
- 15 gr. di maggiorana
- 3 spicchi di aglio
- 250 gr- di gherigli di noci
- 5/6 asparagini selvatici
- 350 ml di olio extravergine di oliva
- peperoncino a piacere, sale qb
Per condire:
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Esecuzione:
Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti; lasciatela riposare per circa 10 minuti, poi tiratela a strisce abbastanza spesse (2 mm).
Lasciatele asciugare leggermente, quindi tagliatele con l'apposito utensile per la pasta a chitarra.
Tritate grossolanamente le erbe e le noci; affettate l'aglio, in modo da poterlo togliere dopo la marinatura.
Mescolate il composto con l'olio, il peperoncino e poco sale e fate marinare il tutto per circa un'ora.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con la salsa e il parmigiano grattugiato.
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