Torta di amaretti
Torta di amaretti
Ingredienti per 4 persone circa:
Per la pasta frolla:
- 250 gr. di farina 0
- 130 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 10 gr. di olio d'oliva
- 2 chiari + 1 rosso d'uovo
- la buccia di mezzo limone grattugiata
- la buccia di mezza arancia
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 3 chiare d'uova
- 200 gr. di biscotti amaretti
- 250 cl. di Marsala all'uovo
Esecuzione:
Impastare bene tutti gli ingredienti della pasta ad eccezione della farina, che andrà aggiunta per ultima lavorando velocemente la pasta, affinché non si riscaldi troppo.
Mettere a bagno gli amaretti nel vino Marsala finché non si sia assorbito tutto il liquido, sbriciolarli con le mani, aggiungere quindi le uova e mescolare bene.
Farcire con il ripieno la pasta frolla, precedentemente spianata e posata all’interno di una tortiera.
Guarnire la superficie con dei ritagli della pasta e delle mandorle intere.
Mettere in forno a 160°C per la durata di 40 minuti circa.
Spolverare con un poco di zucchero a velo.
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