Torta di amaretti

Ingredienti per 4 persone circa: 

Per la pasta frolla:

  • 250 gr. di farina 0
  • 130 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 10 gr. di olio d'oliva
  • 2 chiari + 1 rosso d'uovo
  • la buccia di mezzo limone grattugiata
  • la buccia di mezza arancia 
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 3 chiare d'uova
  • 200 gr. di biscotti amaretti
  • 250 cl. di Marsala all'uovo

Esecuzione:

Impastare bene tutti gli ingredienti della pasta ad eccezione della farina, che andrà aggiunta per ultima lavorando velocemente la pasta, affinché non si riscaldi troppo.
Mettere a bagno gli amaretti nel vino Marsala finché non si sia assorbito tutto il liquido, sbriciolarli con le mani, aggiungere quindi le uova e mescolare bene.
Farcire con il ripieno la pasta frolla, precedentemente spianata e posata all’interno di una tortiera.
Guarnire la superficie con dei ritagli della pasta e delle mandorle intere.
Mettere in forno a 160°C per la durata di 40 minuti circa.
Spolverare con un poco di zucchero a velo.

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